焦点新闻

学校师生代表参加、观看向人民英雄敬献花篮仪式

来源:校团委       发布时间:2019-10-08 13:22       点击数:

  9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在天安门广场隆重举行。习近平等党和国家领导人与各界代表一起出席仪式。学校百余名各族师生代表身着民族盛装参加了此次活动。同时,校内的学生代表于知行堂观看了本次向人民英雄敬献花篮仪式的直播。

  天安门前,学校各族师生代表怀揣着对英雄烈士们的深情追思,列队依次走向人民英雄纪念碑,献上手中的鲜花,缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。

微信图片_20190930160012.jpg

  知行堂内,气氛庄严肃穆,在校学生代表心怀对革命先烈们的崇高敬意,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的山河巨变,认真观看了此次直播。

观看直播.jpg

  回首来路,无数先贤英烈以其英勇无畏和深明大义的精神,完成历史交付的使命任务。展望前路,民族复兴关键一程迫切需要新时代青年奋勇担当。英雄的事迹和精神,是中华民族共同的历史记忆。长久以来,英烈所代表的坚定信仰、不怕牺牲、艰苦奋斗、敢于斗争、善于斗争的精神,已经融入中华民族的血脉,成为中华民族伟大复兴的力量源泉。

  站在新中国成立70周年的重要时间节点上,我们缅怀英雄、礼赞英雄、学习英雄,更将不忘初心,肩负使命,书写新时代的英雄史诗!(编辑:张桐)