焦点新闻

中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作总结表彰大会在京召开:我校2个单位、10名师生受到表彰

来源:宣传部 (新闻中心)       发布时间:2019-10-28 16:36       点击数:

  新闻网讯 10月25日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝活动北京市筹备和服务保障工作总结表彰大会在北京会议中心会议楼报告厅举行。大会全面总结了国庆活动北京市筹备和服务保障各项工作,表彰了在活动中贡献突出、表现优异的集体和个人。北京市委书记蔡奇出席并发表讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,深入挖掘庆祝活动蕴含的独特价值和意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把庆祝活动激发出的精神力量,转化为干事创业、担当作为的实际行动,全力推动首都各项事业不断迈上新的台阶。国家民委专职委员、校党委书记张京泽带领我校受表彰师生代表出席大会。

  在本次国庆70周年庆祝活动中,我校总计有3000余名师生承担了群众游行方阵、广场音乐区表演、广场联欢活动、文艺晚会演出和国庆志愿服务五大任务。活动当天,学校全体参加师生在天安门广场光荣地接受了党和人民的检阅,以最饱满的爱国热情、最昂扬的精神风貌献礼祖国70周年华诞,圆满完成了各项任务。在本次表彰中,校团委、舞蹈学院荣获庆祝活动筹备和服务保障工作先进集体;体育学院张凤民、新闻与传播学院岳广鹏、音乐学院徐晓鹃、舞蹈学院刘博天、党委组织部肖霄、校团委马丹阳、附属中学刘长喜7位同志,管理学院研究生夏楚、舞蹈学院研究生杨贺婷、少数民族语言文学学院本科生额尔敦吉如和3位同学获得庆祝活动筹备和服务保障工作先进个人。

  会上,北京市委充分肯定了学校为本次庆祝活动所做的各项活动筹备和服务保障工作。国庆任务的圆满完成,是学校党委高度重视、正确领导、全力保障的结果,也是全校各部门、各院系积极参与、密切配合、高效联动的结果,是广大党员干部不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的结果,更是全体参训师生凝心聚力、不畏困难、精益求精、刻苦训练的结果。

  历史照亮未来,征程未有穷期。回顾历史,中央民族大学地处首都北京,传承红色基因,历来拥有服务党和国家重大政治活动的光荣传统;展望未来,中央民族大学将继续奋斗,激励全体参与师生自觉把庆祝活动中激发的精气神投入到学校事业发展中去,教育引导全校师生“不忘初心,牢记使命”,扬爱国情、立强国志、践报国行,担民族复兴大任,育继往开来新人,筑同心中国梦,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!