唱起来

为祖国献歌

来源:       发布时间:2019-09-16 17:32       点击数:

正如歌曲所唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割。”祖国与我如同母与子,我在祖国母亲的臂膀下成长,有了祖国才孕育了如今的我;祖国与我就如同大海与浪花,忧愁共对,喜乐相依。

祖国与我如同母与子,我在祖国母亲的臂膀下成长,是祖国孕育了如今的我。

从小我们便享受这祖国所给予的优质的教育资源,享受着义务教育,正是因为有了义务教育,我们才能一步步地进行着教育,走进知识的殿堂,与李白、张若虚共赋明月,与屈原、杜甫共忧民生;我们享受着祖国所建设的公共设施,我们走着中国桥,行着中国路,得以在天堑、高原、山川、平原间行进,享受着远超过去的交通运输便利,西气东输、南水北调、西电东送,得以克服地区条件限制,保障我们的日常生活,给予我们更加优质的生活条件;曾经有人说过:“我们并不是生活在一个太平的时代,我们只是生活在一个太平的国家”,当今的世界仍不太平,中东地区仍旧战火纷飞,百姓遭受战争苦难,妻离子散,家破人亡,而我们得以生于和平的国家,我们在祖国母亲的庇护下平安长大。祖国就是我的“母亲”,祖国母亲给予我脉脉温情,孕育了如今的我。

祖国与我就如同大海与浪花,忧愁共对,喜乐相依。

回首历史,曾经的中国被列强用大炮打开了国门,迈入了半殖民地半封建社会,我们愤慨于帝国列强强迫我们签订的种种条约,丧权辱国,我们悲痛于英法联军火烧圆明园三日三夜,珍宝尽毁,我们痛恨于日本侵略者之侵华暴行,泯灭人性……祖国曾经所遭受的苦难令我们意郁难平、义愤填膺;国家危亡,人杰辈出,我们钦佩于林则徐虎门销烟,清正廉洁、刚强不阿,我们赞叹于洋务派之师夷长技以制夷,强军强国、自强求富,我们动容于周恩来之”为中华之崛起而读书”,话语铿锵、志向远大,我们振奋于五四运动学生工商之群起游行,民族觉醒、思想解放,我们激奋于革命先辈同仇敌忾、浴血作战,集亿万万人之力赢取胜利,共建新中国……先人前辈为中华复兴崛起奔走呼号,令我们心生敬意、澎湃激荡。

再看如今,中国日渐崛起,日渐强盛。改革开放,我们走向了中国特色社会主义道路,我们开始了充满活力与生机的社会主义市场经济体制,人民生活水平日渐改善,人民生活的丰富多彩;加入世界贸易组织,中国快速融入国际经济社会,中国产品大量出口,中国制造遍布世界;2008年举办北京奥运会,让中国得到了世界的关注,注意到我们的东方雄狮正在苏醒,让世界各国对中国刮目相看,看到我们的发展,看到我们中国人民的团结一致;开启一带一路,以开放包容的心态拥抱世界,互利共赢,实践人类命运共同体,让中国梦与世界梦互相交融,让世界看到成长起来的中国的大国担当。祖国与我就如同大海与浪花,我分享祖国发展崛起的欢乐,我是祖国欢笑的漩涡。

今年是2019年,我们无限地接近了祖国2020年建立全面小康的目标,我们坚信在这最后的一年时间里,我们一定会实现这一目标,向我们的下一目标:中国实现社会主义现代化坚定地向前。我出生于1999年,是中华人民共和国建国的第五十周年,时光飞逝,如今已是建国第七十周年,我即将步入20岁,生在这样一个年代、时代的我感觉自己一直与我们的祖国时刻相连,我的心中一直有着使命感,要为人民、为祖国而做出一番贡献的使命感,少年当负报国梦,为国当自强,我自知自己目前的学识、眼界远远不够,我所能做的便是一步步积累、一步步向前,更加靠近我们的祖国,与我们的祖国一起同呼吸、共命运,一起面对我们的未来,有一分热,发一分光,与更多的光一起照亮我们祖国更加光明的未来。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”我深切的热爱着我的祖国,祖国母亲呵护着我成长,孕育了如今的我;我深切的热爱着我的祖国,我们忧愁共对,喜乐相依,我为祖国而舞,为祖国而歌;我深切的热爱着我的祖国,祝愿祖国建国七十周年快乐!(作者:章挺  编辑:李萌 张桐)