唱起来

团结奋进,爱我中华

来源:       发布时间:2019-12-23 17:13       点击数:

“今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽。”

2019年,国庆。

为了10月1日这一天,我们已经等待了太久。这一天,我们终于正式登场。不是在清晨的飞机场马场、不是在凌晨灯火阑珊的长安街,而是在此刻、2019年10月1日,在习近平总书记的目光中、在全国人民的期盼下,一分十秒的音乐、116的步速,我们欢腾地走过天安门。自由、活泼、生动、欢愉,让“团结奋进,爱我中华”的口号声响彻天安门。我在国庆现场这一刻,看见各个兵种的兵哥哥兵姐姐,看见飞机从我们头顶飞过,看见导弹、坦克,激动兴奋之情溢于言表。当那温柔清澈的童声响起:“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽”,我不禁再次攥紧手中的红绸,激动的泪水在眼眶打转,我要作为群众游行的一员,中央民族大学的一员,骄傲而坚定地走过天安门,接受全国人民的检阅,为祖国献上我最真挚的祝福。我生长在中华大地,我是华夏之子,这一刻,我为祖国为荣。这是我一生中最荣耀的时刻。

从王府井到西单,这条路我们跑了一遍又一遍,游行过后,回校途中,在西单地铁站,我们一同唱起了《我和我的祖国》、《五星红旗》、《同心共筑中国梦》······“北疆的雪,南国的花,一轮明月映照我们共有的家”,我们的游行配乐格外好听,有情怀有内涵,一想起这首歌,不禁想要开始表演自己的动作,开始跑跳步。

从来没有想过,20岁的我,来自黑龙江的一个小县城,竟有机会能在天安门前走过,与千千万万群众给祖国一同庆生。我们在操场上一天又一天地训练,手里的红绸上沾满了汗水与尘土的味道;我们也曾日夜颠倒,在马场尽情地奔跑,在飞机场上晒着太阳睡觉,在长安街睡马路、坐在路中间吃饭,通宵合练。忘不了的是每个人的脸,是训练间隙吃到的冰淇淋,是晚上跑操的口号,是每个中队各自的风采······总有一些记忆,定格在那段时光里。岁月会使它蒙尘,但永远无法掩盖它在我们心底的熠熠生辉。

非常感谢报名时自己做的这个决定,很幸运参加了本次活动。不止是我,每个同学为了此次活动都付出了很多,也舍弃了很多。放弃了回家的时间、实习的机会、游玩的快乐······但是我们收获到的是一生的荣光。同时,训练期间也收获了很多珍贵的友谊,感谢这些小伙伴的出现,让我的夏天也变得甜甜的。想吃草坪、想睡在马路上,和附中妹妹的架还没打完,脱单姐妹花也永远不会分家。我需要团结奋进,爱我中华,不断跑跳步,持续欢愉。许许多多的梗只有我们知道,吃了很多的苦,一切都值得。当兵的有一句话是“走过南闯过北,天安门前踢过腿”,那我们这群如此荣幸的在北京上学的孩子,从此也有天安门前游过行的荣耀时刻吧!

除了国庆当天所有走过天安门的人,还有许许多多为这次庆典默默无闻无私奉献的幕后工作者、志愿者,每个人舍小家为大家,都在自己的位置上为祖国贡献自己的力量。两个月的训练,后期我们习以为常,当真真正正经历过了以后,才懂得珍惜与珍藏。现在回忆起来,每个瞬间都是美好的、快乐的,这辈子不会再有的回忆。网易云上《同心共筑中国梦》这首歌下面有很多的评论,除了我们23方阵的以外,其他方阵的同学也赶来打卡,所有人都在回忆“我在国庆现场的那一刻”,所有人都在努力珍惜、珍藏着这份独家记忆。

这是我第一次真切地感受到我在为国家做些什么,能够来到北京上学,有幸参与国庆重大政治活动,是我的幸运,能够为国家贡献自己是我的骄傲。这是举国欢腾的庆典,是民族的希望。“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”,作为民族大学的学生,让我更加有民族的意识,紧紧团结各族同胞,在党的领导下,让五十六个民族盛开在华夏大地,我们携手共进,共创辉煌。

飞机高挂中国国旗从头顶飞过,留下彩色的印记,这是我的伟大的祖国!莫名的情绪在我心头荡漾,唯有热泪盈眶。

音乐响起的那一瞬间,是属于我们的高歌。

所有的一切都是值得的。

因为我爱你,我的祖国!

我愿用我的青春,换你光芒万丈。

如你所愿,这是我们的盛世!

生日快乐!

70年波澜壮阔的路程;

山河秀丽,国泰民安;

愿国运昌盛,繁荣富强!(作者:吴一品 编辑:张桐)